Aplikasi Terbaik Untuk DVD Rip – WonderFox DVD Ripper Pro

Nah kali ini saya gak share aplikasi bajakan tapi mau nge review salah satu aplikasi untuk melakukan rip DVD, Oh iyah buat kamu yang baca sampai akhir ada giveaway 1 lisensi buat kamu untuk syaratnya baca diakhir tulisan ini. Ok kita lanjut ke topik, nah apa itu RIP yang saya maksud? bukan rest in peace yah artinya :).

RIP atau RIPPING sendiri adalah kegiatan mengekstrak semua atau sebagian konten digital yang diterapkan pada media seperti DVD dan sejenisnya. Nah disini saya akan mereview aplikasi Wonderfox DVD Ripper Pro yang merupakan aplikasi DVD Rip terbaik yang ada saat ini.

Jadi aplikasi ini bisa menjadi tool ripping DVD yang memungkinkan sobat untuk menikmati media dalam bentuk digital lebih mudah tanpa batas. Nah kerennya sobat gak usah hawatir karena aplikasi ini mudah di operasikan cukup beberapa klik saja sudah beres, dibawah akan kita bahas caranya.

Alasan kenapa saya menyarankan bahwa aplikasi ini sangat worth adalah :

  • Sebagai pengguna biasa kita tidak perlu repot-repot membawa DVD player dan kaset DVD untuk memainkan musik/film kesukaan kita.
  • Tinggal beberapa klik selesai.
  • File bisa dengan mudah di transfer ke smartphone, tablet, pc dan lain-lain juga tentunya mendukung banyak format file.
  • Kemampuan backup media didalam DVD, sehingga apabila sobat masuk suka menyimpan data penting dalam bentuk DVD kenapa tidak memiliki backup sendiri jika dikemudian hari terjadi kerusakan atau kehilangan.
Recomended :  WonderFox HD Video Converter Factory Pro Review

Fitur dari WonderFox DVD Ripper Pro

  • RIP hampir semua hal.

Dengan bantuan dari WonderFox DVD Ripper Pro, sobat dapat menyalin atau mengekstrak hampir semua file media dalam format apa pun dari DVD atau CD apa pun. Metode ini juga sangat mudah.

  • Decode atau Dekripsi disk media yang dilindungi.

Nah ini dia buat penggemar bajakan, kemampuan yang paling baik dari aplikasi ini adalah dapat mengekstrak file audio dan video dari DVD dan CD yang dilindungi saat melakukan copy (pasti sering ketemu apalagi belum DVD original).

  • Ratusan format file.

Software ini dapat mengonversi file video ke dalam format apa pun yang sobat inginkan. Jadi melakukan saat ripping nantinya file anda akan dipandu khusus untuk apa file nya nanti apakah perangkat seperti iPhone, TV 4K UHD, Play Station, Xbox, dan proyektor.

  • Kecepatan Konversi Cepat.

Biasanya perlu banyak waktu lagi untuk copy dan paste video/audio dari DVD ke PC, nah yang jadi masalah lama proses copy dan dalam proses itu kemungkinan merusak file besar sekali. Dengan WonderFox DVD Ripper Pro dengan mudah mentransfer file media berukuran besar dengan kecepatan tinggi dan tentu saja minim risiko.

  • Kompres tanpa kehilangan kualitas.

Sobat juga dapat meng-kompress file media besar ke dalam file yang lebih kecil tanpa kehilangan kualitas file yang aslinya.

  • Fitur Lainnya.

Fitur lain termasuk kemampuan untuk mengedit dan memotong video.  Bahkan bisa jugadmasukkan subtitel dan berikan efek  lainnya.

Panduan dan Cara Ripping

Sobat dengan mudah melakukan Ripping DVD dengan 4 langkah :

  • Download dan install WonderFox DVD Rip, download di : http://www.videoconverterfactory.com/dvd-ripper/
  • Setelah itu jalankan aplikasi WonderFox DVD Rip, kemudian pilih browse dan pilih source nya, nah disini sobat bisa memilih “DVD Disc” / “ISO Image” / “DVD Folder”. Kalau disini saya akan memilih DVD Disc yang akan saya konversikan menjadi format file MKV.
Recomended :  Giveaway April - Bagi Pulsa Gratis!!!

  • Nah di step ini selanjutanya akan banyak pilihan dari jenis output sampai panduan akan diputar menggunakan media apa setelah di rip, disini saya memilih MKV saja karena akan dijalankan di pc saya.

  • Setelah memilih format output silahkan klik RUN dan tunggu prosesnya sampai selesai

Kesimpulan

Kami sendiri sangat senang mereview WonderFox DVD Rip Pro, apalagi dengan kemampuan GPU acceleration membuat konversi super cepat dan juga fitur yang kaya sangat direkomendasikan buat sobat yang ingin melakukan konversi dari DVD ke media portable. Nah WonderFox DVD Rip Pro sendiri dibanderol dengan harga $49.95 dengan fitur seperti ini saya rasa layak buat sobat yang mau beralih ke versi penuh guna memberikan support ke developernya.

Giveaway (Hanya Untuk Pengunjung Setia Mufasi.Com!!!)

Ok last part pada pembahasan kali ini adalah GIVEAWAY!!! kita mendapat kesempatan untuk memberikan lisensi cuma-cuma untuk pengunjung mufasi.com (cuma-cuma yah tanpa embel-embel komentar, like, masukkan email, berlangganan atau apapun karena gue bukan pengemis :p dan emang gak ambil keuntungan disini cuman share ajah yah guys so jangan mikir aneh-aneh kalau sudah dikasih gratisan).

Bagaimana caranya mendapatkan lisensi gratis dari WonderFox DVD Rip Pro? simak berikut :

  • Install WonderFox DVD Ripper Pro

  • Kemudian klik Register.

  • Masukkan lisensi

  • Dan selesai deh WonderFox DVD Rip sepenuhnya full.

 

error:
itdcvt.biz | Mufasi Wordpress Theme By Maszgalang
DMCA.com Protection Status web counters